Pays basque : Entre Traditions & Gourmandises

Prochain séjour : Du 23 octobre au 27 octobre 2025

À partir de 689,00  par personne

Réservez maintenant

Au coeur de la fête du Piment d'Espelette

Cap sur la côte Atlantique à la découverte du Pays Basque. Embarquez sur la route des saveurs au cœur des villages qui font la renommée de cette région!
Premier arrêt : Saint-Jean-de-Luz. Port de pêche pittoresque marqué par l’histoire de Louis XIV et Marie-Thérèse, vous ne manquerez pas de goûter aux célèbres macarons de la maison Adam, suivi d’un repas Méchoui dans une grotte avec éclairage à la bougie. Une ambiance atypique garantie !
La Fête du Piment, célébrée chaque année à Espelette, est l’un des événements les plus colorés et savoureux du Pays Basque. Ce festival vibrant rend hommage au fameux piment d’Espelette, ingrédient incontournable de la cuisine basque.
Pour clôturer votre escapade gourmande, rien ne vaut une visite dans la fabrication artisanale de jambons, confits et saucissons à Bayonne, suivi d’un déjeuner dans une cidrerie .
Localisation France Durée du Voyage 5 Jours / 4 Nuits Transport Autocar Grand Tourisme Activités Fête du Piment d'Espelette Hébergement Hôtel 3 étoiles Type de pension Pension complète Base 30 participants Départ garanti dès 30 réservations Formalités

Carte d’identité ou passeport, en cours de validité

Aperçu du Voyage

Jour 1

Votre ville / Pays Basque

  • Départ matinal de votre ville en direction de la côté Atlantique.
  • Arrêt en cours de route.
  • Déjeuner cassoulet au restaurant Chez Marty à Castelnaudary.
  • Arrivée dans la région de Biarritz en fin de journée.
  • Installation à l’hôtel.
  • Dîner et logement.
Jour 2

Biarritz / Saint-Jean-de-Luz / La Rhune / Col d'Ibardin

  • Petit-déjeuner.
  • Visite guidée de la ville de Saint-Jean-de-Luz.
  • Dégustation de macarons à la maison Adam.
  • Déjeuner méchoui dans une grotte.
  • Ascension de la Rhune en petit train à crémaillère.
  • Temps libre au Col d’Ibardin.
  • Retour à l’hôtel.
  • Dîner et logement.
Jour 3

Fête du Piment d'Espelette

  • Petit-déjeuner.
  • Départ vers Espelette.
  • Journée libre pour profiter des festivités de la fête.
  • Déjeuner libre.
  • Retour à l’hôtel en fin d’après-midi.
  • Dîner et logement.
Jour 4

Biarritz / Bayonne

  • Petit-déjeuner.
  • Visite guidée de la ville de Bayonne.
  • Visite d’une fabrique artisanale de jambons, confits et saucissons.
  • Déjeuner typique dans une cidrerie avec cidre à volonté.
  • Départ pour Biarritz.
  • Promenade en mer.
  • Retour à l’hôtel en fin d’après-midi.
  • Dîner et logement.
Jour 5

Biarritz / Votre ville

  • Petit-déjeuner.
  • Départ en direction de Marseille.
  • Déjeuner libre.
  • Arrivée dans votre ville en fin de journée.

Le prix comprend

  • Un accompagnateur Transmedtour
  • Le transport en autocar Grand Tourisme
  • L'hébergement en hôtel 3 étoiles
  • La pension complète
  • Les excursions et visites guidées mentionnées au programme
  • Le déjeuner Méchoui dans une grotte
  • L'ascension en train à cremaillière
  • La journée à Espelette à l'occasion de la fête du Piment
  • Visite de la fabrique de jambons
  • Déjeuner dans une cidrerie

Le prix ne comprend pas

  • Les déjeuners libres pris en cours de route
  • Supplément chambre individuelle : 180,00€
  • L'assurance Multirisque, Annulation et « Protection Sanitaire »
  • Les dépenses à caractère personnel
  • Toutes prestations non mentionnées
  • Le déjeuner à la fête du Piment d'Espelette
  • Les pourboires

31 en stock

Formulaire de réservation

Nombre de participant

  • Modalités de paiement

    Le montant de l'acompte à régler sera de 210,00€ / personne hors assurance.
    Le solde du séjour doit être réglé 30 jours avant le départ.

    *Nom et prénom des participants

    Hébergement

    Assurance

    *Lieu de départ

Devis Groupes

Partager sur

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

Nos Voyageurs ont aussi aimé